Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фененко рассказал о последствиях антироссийского демарша Польши

Фененко рассказал о последствиях антироссийского демарша Польши
6474
0

Политолог Алексей Фененко в эфире радио Sputnik Латвия заявил, что демарш Польши в отношении России является игрой, в которой Варшава выступает пешкой в коварном западном плане.

Поводом для комментария политолога стало решение Польши не приглашать российских представителей на планируемые в сентябре памятные мероприятия в честь 80-летия начала Второй мировой войны в 1939 году. Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, объясняя антироссийское решение Варшавы, сообщил, что страна стремится собраться в «кругу друзей», с которыми можно работать на благо мира, основанного на соблюдении международно-правовых норм. Другими словами, Польша сообщила, что сохраняет позицию в отношении якобы нарушения Россией суверенитета других государств.

По словам Фененко, необходимо понимать, что сложившийся политический порядок в мире возник по результатам Второй мировой войны. Сейчас американцы делают все возможное, чтобы добиться отмены легитимизации итогов войны и навязать миру иную трактовку событий. В данном вопросе США оперируют информационными инструментами. К примеру, в последние годы все чаще можно услышать западный довод об агрессии РФ. Кроме того, зачастую проводится сравнение Сталина с Гитлером, чтобы наставить общественность против советского прошлого и людей, которые победили страшнейшую для мира угрозу.

Если Россия хоть раз не выступит против подобной риторики или вовсе признает часть столь абсурдных западных доводов, это обязательно будет использовано в хитром плане по исключению РФ из ООН. В заключение политолог отметил, что Польша в данном вопросе выступает лишь пешкой, брошенной в бой, пока основная сила находится за ее спиной.

Стоит отметить, что ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил о готовности Польши стать первым эшелоном в войне с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт