Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США осознали поражение в информационной войне с РФ

США осознали поражение в информационной войне с РФ
7378
0

Экс-дипломат, заведующий кафедрой международных отношений МГУ Николай Платошкин в беседе с корреспондентами «АиФ» заявил, что США фактически осознали свое поражение в информационной войне.

По словам эксперта, американское руководство на протяжении многих лет пытается вести бескомпромиссную информационную войну с Россией, однако это не приносит должного результата. США привыкли использовать различные инструменты давления, чтобы добиваться поставленных целей на внешнеполитической арене. В вопросе так называемого «пропагандистского влияния» РФ Штаты вновь сделали упор на попытки устроить травлю журналистов и искажение информации. Именно поэтому в последние годы от представителей американской политической элиты можно было услышать мифы о целенаправленной работе российских сотрудников СМИ против политики и образа США в мире.

Примечательно, что такой подход оказался абсолютно бесполезным и принес США лишь убытки. Помимо репутационного ущерба, вызванного тем фактом, что все меньше людей верят словам американских представителей, Штаты также испытали финансовые осложнения. Попытки вновь безосновательно обвинить РФ в попытках оказать влияние на американскую политику вызывают лишь смех и серьезно не воспринимаются обществом, отметил экс-дипломат.

Очевидно, что США проиграли эту информационную войну России, которая в ней фактически и не участвовала. В итоге сейчас американцы вынуждены тратить еще больше финансовых средств, чтобы восполнить убытки и хоть немного оправдать проведение довольно сомнительной политики «противодействия российской пропаганде». Других «ответов» в информационной войне у США попросту нет, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт