Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вассерман рассказал о способности России решить спор Израиля и Сирии

Вассерман рассказал о способности России решить спор Израиля и Сирии
4143
0

Известный политолог, публицист Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентами «Антимайдана» заявил, что России по силам исправить ошибки США и взять под контроль ситуацию с Голанскими высотами.

К такому мнению эксперт пришел, комментируя заявление американского президента Дональда Трампа о готовности признать Голанские высоты территорией Израиля. Признание суверенитета Тель-Авива над Голанами проводится в нарушение международных норм. Ведь официально Голанские высоты принадлежат Сирии, а сейчас фактически находятся в израильской оккупации. По словам Вассермана, президент Трамп пошел на такой шаг для повышения своего рейтинга внутри США. Ведь сейчас поддержку американский лидер чувствует лишь со стороны белых англосаксонских протестантов.

Кроме того, в очередной раз Дональд Трамп прибегает к довольно опасной риторике, не осознавая последствий. Президент понимает, что на Ближнем Востоке может вспыхнуть новый конфликт, поскольку Голанские высоты представляют стратегический интерес как для Израиля, так и для Сирии. Однако Трамп уверен, что на США противостояния в другом регионе не скажутся. Если сторонам не удастся договориться, ситуация рано или поздно приведет к масштабным военным действиям, считает Вассерман. США допускают очередную ближневосточную ошибку, которую может исправить Россия.

Вассерман отметил, что договариваться с США в современном мире фактически бесполезно, поэтому необходимо влиять на других игроков. Можно надеяться, что именно Россия станет инициатором и куратором переговоров между Израилем и Сирией. Благодаря грамотной политике руководство РФ имеет очень хорошую репутацию в регионе, а также выстроенные и довольно тесные связи с правительствами обеих стран. На Ближнем Востоке России верят, поэтому она может взять на себя роль медиатора в очень опасном споре, заключил эксперт.

Напомним, ранее сенатор Ольга Тимофеева в интервью «ПолитЭксперту» заявила, что обещание США признать Голанские высоты израильскими показало двуличие Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт