Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Модель корпуса перспективного эсминца для ВМФ РФ «прогнали по воде»

Модель корпуса перспективного эсминца для ВМФ РФ «прогнали по воде»
Фото: Mil.Press FlotProm/ Дмитрий Жаворонков
5278
0

Специалисты Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) в инициативном порядке проводят испытания новых моделей корпуса перспективного отечественного эсминца, сообщает Mil.Press FlotProm.

На производство новых моделей сотрудники КГНЦ потратили около трех месяцев. Работы проводятся как по концепт-проекту «Шторм», так и по эскизному проекту, представленному специалистами Северного ПКБ. Представители научного центра отметили, что сейчас разработка проектов находится в некой «заморозке», учитывая отсутствие финансирования. Однако сотрудники КГНЦ проводят работы в инициативном порядке. Испытания моделей корпуса в «прогонке по воде» позволяют уточнить математические расчеты и выработать наиболее эффективную модель для дальнейшего строительства боевого корабля.

Кроме того, испытания в бассейне дают специалистам возможность улучшить мореходные качества и смоделировать гребные винты нового эскадренного миноносца России. Сейчас КНГЦ ждет подписания контракта для продолжения полномасштабного проектирования эсминца. Ожидается, что уточнить все детали сделки и получить финансирование удастся уже в 2019 году.

Завершение работ по строительству нового российского эсминца, способного существенно расширить боевой функционал ВМФ РФ, намечено на 2021-2023 года. Головной корабль серии будет заложен на «Северной верфи» до конца государственной программы вооружения (ГПВ-2027), если удастся произвести модернизацию предприятий, необходимую для строительства передовых кораблей для Военно-морского флота.

Напомним, ранее сообщалось, что реализация российского проекта «Шторм» позволит РФ изменить баланс сил в трех регионах мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт