Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ выразили обеспокоенность наличием баз США в Афганистане

В МИД РФ выразили обеспокоенность наличием баз США в Афганистане
Фото: army.mil - US Army
909
0

Базы США, находящиеся в Афганистане с 2001 года, так и не привели к победе над терроризмом, что вызывает в МИД РФ вопросы об их предназначении.

Об этом рассказал директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. По его словам, сеть, созданная под эгидой борьбы с терроризмом, наводит на размышления. Дипломат отмечает, что эти базы не нужны ни для борьбы с талибами, ни для ликвидации ИГ1 (террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ). Объяснения этому американцы не дают.

Кабулов уверен, что речь идет об организации опорного пункта для влияния на ситуацию во всем регионе. Он напомнил, что сейчас Соединенные Штаты решают вопрос с талибами о выводе войск из Афганистана. В этом случае ситуация с базами должна быть тоже решена. Дипломат считает, что стране нужно иметь возможность решить свои проблемы самостоятельно.

Переговоры между США и террористической группировкой «Талибан»1 (террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ) прошли уже в несколько раундов. В ходе последней встречи был составлен проект договора.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт