Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США ввели санкции против венесуэльского госбанка

США ввели санкции против венесуэльского госбанка
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
2277
0

Министерство финансов США ввело ограничительные меры против государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES).

Об этом информирует пресс-служба ведомства. Санкции коснутся и подразделений организации. Все активы BANDES будут заблокированы на территории Соединенных Штатов. Также к сотрудничеству с компанией более не допускаются американские граждане.

Министр финансов США Стивен Мнучин высказался о том, что Каракас якобы использует банк для вывода финансовых средств за рубеж и пытается с помощью деятельности компании поддерживать президента государства Николаса Мадуро. Глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса опубликовал на своей странице в Twitter коммюнике правительства, в котором Каракас осуждает предпринятые меры со стороны США.

Также представители Венесуэлы отметили, что санкции демонстрируют «имперское лицемерие». Ранее стране обманным путем пытались навязывать «гуманитарную помощь», параллельно нанося удар по компаниям. Уточняется, что ограничительные меры со стороны Соединенных Штатов затронули около 24 миллионов клиентов банка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт