Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мюллер завершил расследование «российского дела»

Мюллер завершил расследование «российского дела»
Фото: fbi.gov
1437
0

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование о так называемом «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016 года в США.

По информации издания Politico, Мюллер представил соответствующий доклад генеральному прокурору Соединенных Штатов Уильяму Барру. Теперь Барр и его коллеги начнут процесс рассмотрения отчета и создания сводного документа, который после отправки в Конгресс, возможно, будет опубликован.

Согласно нормативам Министерства юстиции, спецпрокурор в завершении своей работы обязывается в конфиденциальном порядке предоставить результаты расследования генпрокурору. Барр имеет право опубликовать отчем в любом объеме.

Напомним, расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о якобы вмешательстве российской стороны в американские выборы длится уже два года. Однако никаких обоснованных доказательств за весь период работы предоставлено не было. Заместитель МИД РФ Сергей Рябков ранее заявлял, что в Москве «ничего не видели за эти два года».

Спикер МИД РФ Мария Захарова высказывалась о том, что расследование Мюллера было организовано для решения внутренних проблем США и РФ здесь никак не задействована. В Москве неоднократно заявляли, что российская сторона придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп также отвергает обвинения в свой адрес. Глава Белого дома именует расследование Мюллера «охотой на ведьм». Ранее он заявил, что не против публикации доклада Мюллера по так называемому «российскому делу». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт