Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич предложил привлечь к ответственности «блогерку» Рапопорт за вымогательство у Lush

Малькевич предложил привлечь к ответственности «блогерку» Рапопорт за вымогательство у Lush
Фото: Федеральное агентство новостей
339
0

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что готов предложить вакансию smm-специалисту из Lush, которую потребовала уволить блогер-феминистка Белла Рапопорт.

Малькевич напомнил, что после инициированного ею скандала к ситуации подключились медийные личности. В частности, Ксения Собчак попыталась надавить на Lush и вынудить компанию уволить smm-менеджера.

Он отметил, что нельзя при помощи своего имени оказывать давление на коммерческие компании. Малькевич подчеркнул, что Беллу Рапопорт нужно привлечь к уголовной ответственности за вымогательство.

«Абсурд. Теперь любой индивид, у которого в социальной сети есть хотя бы тысяча друзей, будет требовать косметику, недвижность, да что угодно, а когда им обоснованно откажут, затевать скандал», — справедливо заключил Малькевич в комментарии Федеральному агентству новостей.

Он напомнил о предложении приравнять блогеров с определенным количеством подписчиков к СМИ. По его мнению, это позволит избежать подобных инцидентов.

Напомним, ранее PR менеджер Lush Оксана Чернова в беседе с ФАН опровергла сообщения об увольнении специалиста из-за конфликта с Рапопорт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт