18+

США толкают Египет «в объятия России» угрозами санкций за покупку Су-35

США толкают Египет «в объятия России» угрозами санкций за покупку Су-35
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
8243
0

Contra Magazin констатировал, что США не упускают возможности оказать давление на другие страны, когда те собираются приобрести военную технику России.

Как только американцам представляется возможность продемонстрировать стремление к доминированию на международной арене, они не упускают такую возможность. В последнее время это связано со стремлением Вашингтона пресечь попытки разных государств приобрести российскую военную технику.

Contra Magazin указывает на то, что это касается Турции, а также Египта, который заключил контракт с РФ на два миллиарда долларов. В рамках этой сделки Каир с 2020-го по 2021 год приобретет «более двадцати» многоцелевых истребителей Су-35. Издание отмечает, что Египет также планирует закупить в России боевыми самолеты МиГ-29М и МиГ-29М2. Так что приобретение этого вооружения значительно усилит боевой потенциал египетских ВВС, которые пока используют устаревшие советские МиГ-21 и китайские J-7.

Американцы в связи с этим обвиняют Каир в нарушении санкций против России и угрожают серьезными последствиями, напоминает издание и указывает на то, что если Соединенные Штаты свои намерения выполнят, то толкнут Каир прямиком в объятия Москвы, а Вашингтон потеряет важную для него в геополитическом плане страну.

Ранее издание Daily Express написало о том, что Турция бросила открытый вызов США, не выполнив требование Вашингтона отказаться от закупки российских систем С-400.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт