Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган не замечает угроз США и покупает российские С-400

Эрдоган не замечает угроз США и покупает российские С-400
Фото: structure.mil.ru - Пресс-служба Западного военного округа
3638
0

Издание Daily Express пишет о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган «открыто бросает вызов» администрации Дональда Трампа, закупая системы С-400.

Власти США предупредили руководство Турции о том, что могут заморозить поставку истребителей F-35 и ввести санкции против Анкары, если она не откажется от контракта с Россией на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400. Однако президент Реджеп Тайип Эрдоган готовит авиабазу для установки российских систем, чем бросает «открытый вызов» администрации американского президента Дональда Трампа, пишет Daily Express.

Издание отмечает, что Эрдогана не останавливают угрозы Вашингтона о новых ограничениях и других «серьезных последствиях». Это, например, отказ США поставить в вооруженные силы Турции истребители F-35, если она не откажется от закупки и эксплуатации российских систем С-400.

Вашингтон пугает этими мерами давно, тем не менее, Эрдоган подписал контракт на сумму 2,5 миллиарда долларов, это произошло еще в 2017 году. Американцы забеспокоились и предложили Эрдогану в качестве альтернативы свой Patriot. Однако Анкара отвергла это «щедрое» предложение, отметив, впрочем, что не отказывается от мысли закупить вооружение США позже.

Как отмечает издание Daily Express, С-400 признан экспертным сообществом «самым смертоносным» ЗРК дальнего действия в мире. Продвинутая российская система способна сбивать крылатые ракеты, самолеты и беспилотники на дальности до 250 миль. Но не только это беспокоит США: Турция хочет приобрести также партию С-300 модификации ПМУ-2, которые могут перехватывать ракеты на расстоянии более 150 миль и поражать несколько целей одновременно.

Ранее, рассуждая о российских системах С-400, издание The Wall Street Journal написало, что они изменили планы США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт