Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США не признаются в «отгоне» американского бомбардировщика В-52 российскими Су-27

США не признаются в «отгоне» американского бомбардировщика В-52 российскими Су-27
105571
0

Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik заявил, что США никогда не признают эффективность действий летчиков Су-27 в инциденте с В-52 над Балтикой.

Поводом для комментария эксперта стало событие в небе над Балтийским морем, в котором американский стратегический бомбардировщик, направляющийся к границам РФ, был отогнан истребителями Су-27. Самолет США, способный нести ядерное вооружение, развернулся и отправился вдаль от российской границы. Однако представитель военного ведомства Штатов Эрик Пэхон с такой трактовкой не согласился, заявив, что летчики Су-27 не повлияли на изначальный план полета американского бомбардировщика.

Мирзаян сообщил, что подобная реакция не должна вызывать удивление, ведь американцы не могут признаться в «отгоне» своего «стратега» российскими пилотами Су-27. Признание эффективности действий летчиков ВКС, которые молниеносно вылетели навстречу потенциально представляющему угрозу самолету, будет означать роспись в недееспособности Штатов. Очевидно, что представители военного ведомства такого себе позволить не могут, отметил эксперт.

Для Пентагона признание оттеснения бомбардировщика В-52 от границ РФ истребителями Су-27 станет ударом по имиджу и развеет миф о превосходстве военной техники США над образцами России. Если российские самолеты гонят в шею американские стратегические бомбардировщики, это дает ответ на вполне логичный вопрос о том, кто действительно понимает и диктует правила игры в небе, отметил Мирзаян. Летчики Су-27 профессионально выполняют поставленную задачу, не совершая действий, которые могут привести к конфликту, резюмировал эксперт.

Напомним, ранее военный обозреватель Юрий Котенок назвал причину инцидента с российскими Су-27 и американским В-52 над Балтикой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт