Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые доказали способность малайских медведей корчить рожицы

Ученые доказали способность малайских медведей корчить рожицы
Фото: pxhere.com
3342
0

Специалисты Портсмутского университета выяснили, что малайские медведи умеют копироваь мимику оппонента.

Ранее ученые полагали, что способность корчить рожи есть только у человека и некоторых видов приматов, в числе которых гориллы. Однако исследование бируангов, также известных как малайских медведей показало, что они тоже вполне способны различать мимику окружающих существ и копировать ее.

Для того, чтобы это выяснить, ученым потребовалось около двух лет наблюдений за животными в их естественной среде обитания. При взаимодействии друг с другом бируанги часто использовали мимику. Они оголяли зубы или, наоборот, прятали их. «Собеседник» такого мишки повторял за ним в точности не только при драке, но и при демонстрации нежных чувств.

Специалисты отмечают, что такой способ взаимодействия присущ относительно хорошо развитым социальным зверям. Однако в естественной среде обитания малайские медведи являются отшельниками. На основании этого ученые полагают, что подобные способы мимикрии есть у многих видов животных, неродственных человеку.

Ранее СМИ сообщали о самке орангутана из Индонезии, которая сумела выжить после 74 пулевых ранений. На животное напал фермер, который посчитал, что она может представлять угрозу. К сожалению, детеныш, который был при ней, не выжил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт