Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Эксперименты» США по Голанским высотам вызовут шоковое состояние у арабского мира

«Эксперименты» США по Голанским высотам вызовут шоковое состояние у арабского мира
1012
0

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с корреспондентами Nation News заявил, что очередной эксперимент президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке вызовет шоковое состояние у арабского мира.

Поводом для комментария эксперта стало заявление Трампа о готовности признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Своим мнением глава американского государства поделился в своем аккаунте в Twitter. По словам Кошкина, политическое руководство США уже устраивало подобные эксперименты, которые приводили лишь к негативным последствиям. Речь идет о переносе американского посольства в Иерусалим. Своим решением Вашингтон фактически признал город новой столицей Израиля. В результате действий США арабский мир долгое время пребывал в шоковом состоянии.

Эксперт напомнил, что на Ближнем Востоке стали возникать общественные волнения и протесты, которые заканчивались трагическими событиями. Признание Голан израильской землей вызовет повторение шока у арабского мира, добавил Кошкин. Очевидно, что США не хотят мириться с потерей влияния в регионе, поэтому постоянно ищут способ подорвать стабильное положение и разжечь новый огонь противостояния.

Официально Голанские высоты принадлежат Сирии, а Израиль незаконно аннексировал эти земли. Это подтверждается решением ООН, принятым еще в 1981 году. США в очередной раз показывают пренебрежение международными нормами ради достижения своих геополитических целей.  

Стоит отметить, что некоторые эксперты уверены в попытках США начать новую войну на Ближнем Востоке. Так, ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности Алексей Фененко заявил, что американцы своим решением по Голанам стремятся втянуть Израиль в конфликт с Россией и Ираном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт