Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тунис в состоянии за сезон принять 9 млн туристов

Тунис в состоянии за сезон принять 9 млн туристов
128
0

Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов предположил, что в этом году Тунис может рассчитывать на девять миллионов туристов.

Власти североафриканского государства подали заявку на вступление в исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO). Они выражают надежду, что положительное решение по Тунису позволит  привлечь свыше девяти миллионов отдыхающих из других стран. Такие цифры приводит министр туризма и ремесел Рене Трабелси.

В интервью изданию «Политика Сегодня» Сергей Балмасов допустил возможность достижения такого показателя. Однако он связал это вовсе не с желанным присоединением Туниса к комитету UNWTO. К слову, его членами являются как популярные среди жителей всего мира страны, включая Таиланд, Грецию, Испанию, Россию, Францию, так и довольно экзотические среди туристов направления, вроде Ирана, Литвы, Азербайджана и Ямайки.

Со слов эксперта, Тунис подкупает «относительной дешевизной». По этой причине в качестве места отдыха многие люди выбирают именного его. Привлечь девять миллионов туристов эта страна сможет без особого труда при условии, если «не будет резни», и ситуация в Алжире не начнет накаляться.

Тунис в состоянии за сезон принять 9 млн туристов

Фото: politexpert.net - Захарова Елена

В то же время, подчеркнул Балмасов, такие вещи, как дешево и безопасно сочетаться не могут. Он отметил, что со времен теракта, произошедшего в Сусе, ситуация в Тунисе не стала лучше. Часть страны до сих пор закрыта для посещения туристами. В частности, это касается террористических зон, расположенных вдоль границ с Ливией и Алжиром.

Тем не менее, с каждым годом туристический поток из России в Тунис только растет. Поэтому шансы покорить отметку в девять миллионов гостей у североафриканской страны есть. Однако руководству государства стоит помнить, что с увеличением числа туристов, возрастает вероятность разных инцидентов, в том числе терактов. Кроме того, некоторые группировки заявляли об этом, добавил Балмасов.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт