Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокация США возле Крыма показывает отсутствие модели выхода из кризиса

Провокация США возле Крыма показывает отсутствие модели выхода из кризиса
4340
0

Член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева в интервью ФАН сообщила, что провокация США на границе с Крымом является показателем отсутствия модели выхода из политического кризиса.

Поводом для комментария спикера стал пролет американского самолета-разведчика Boeing RC-135 возле берегов Крыма, передает ФАН. Сообщается, что американское воздушное судно вылетело из Греции и провело разведку приграничных территорий полуострова. По словам Тимофеевой, американцы понимают, что подобными провокациями можно вынудить Россию действовать более решительно, чтобы потом в очередной раз обвинить Москву в «агрессии». Подобная воинственность связана с политическим кризисом в Штатах, вызванным слишком большим количеством антироссийских заявлений, пояснила Тимофеева.

Кроме того, сейчас США вновь активизировались на ближневосточном направлении, стремясь признать Голанские высоты территорией Израиля. В данном контексте пролет американского самолета возле Крыма выглядит довольно символичным. Штаты неоднократно обвиняли РФ в «аннексии» полуострова, однако сейчас готовы признать право на Голаны за Израилем, который фактически оккупировал эту территорию. Политика двойных стандартов всегда являлась визитной карточкой Штатов.

США понимают, что в политической сфере назрел кризис, который необходимо решать, однако модели выхода из сложившейся ситуации у американцев нет, считает Тимофеева. Поэтому приходится прибегать к различным провокациям у российских границ, чтобы появился малейший шанс выдвинуть к России обвинения и вновь раскрутить маховик политического противостояния.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявление Трампа о Голанских высотах попыткой эскалации положения дел на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт