Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США решили испробовать более мощные приемы в борьбе за власть в Венесуэле

США решили испробовать более мощные приемы в борьбе за власть в Венесуэле
1641
0

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин предостерег президента Венесуэлы Николаса Мадуро, поскольку он еще не раз столкнется с «оранжевыми» технологиями Штатов.

В интервью изданию «Экономика сегодня» спикер отметил, что представители США поняли, стандартный набор «оранжевых» технологий не привел в Венесуэле к ожидаемым массовым беспорядкам. Для свержения с поста законного президента Николаса Мадуро американские власти приняли решение испробовать более мощные приемы. В ход пошли и финансово-торговая блокада, и взрыв электростанции, теракты. Всё это делалось с одной целью – довести местных жителей до организации массовых протестов. Таким образом Соединенные Штаты хотят подорвать Боливарианскую республику изнутри. А для этого подойдут приемы террористов.

В свою очередь, венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что страна столкнулась с масштабным заговором Вашингтона. Президент государства уверен, что конечная цель – уничтожение самой республики. Секретарь лидера оппозиции Хуана Гуайдо Роберто Марреро возглавлял террористическую организацию, которая готовила покушение на политическую элиту Венесуэлы. Провокатор был своевременно задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обыска у него обнаружили боевое оружие и деньги. Понимая всю серьезность ситуации, США вместе с представителями Группы Лимы осудили арест подозреваемого, а Евросоюз призвал отпустить его.

Соединенные Штаты не собираются сдаваться и настроены продолжить вмешательство в дела Венесуэлы, считает эксперт. Именно они виновны в осложнении ситуации в стране. Как только на политической арене появился оппозиционер Гуайдо, Вашингтон сразу же поддержал своего протеже. В это время западные СМИ начали активно публиковать информационные вбросы, которые не соответствовали реальному положению дел в Венесуэле. Первый фейк касался отправки в Каракас мифической ЧВК «Вагнер». В скором времени эта информация была опровергнута, но стали появляться другие фейки. Например, о вывозе из республики золота самолетами российской авиакомпании. Затем последовал вброс о выводе активов из Венесуэлы в Россию. Все это получило доказательные опровержения.

Блохин уверен, что подобная «политика» США стала характерной чертой их «оранжевых» технологий. Из-за того, что сценарий Вашингтона в свержении Мадуро оказался провальным, Штаты будут использовать другие приемы, чтобы добиться желаемого.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт