18+

Литовкин объяснил пристальную слежку США за переброской Россией «Кинжалов»

Литовкин объяснил пристальную слежку США за переброской Россией «Кинжалов»
4200
0

Военный эксперт Виктор Литовкин в интервью Nation News объяснил опасения американских СМИ по поводу испытаний гиперзвуковой ракеты России «Кинжал».

Поводом для комментария собеседника Nation News стала появившаяся на американском телеканале CNBC информация о переброске Россией 20 ракет «Кинжал» на полигон для проведения очередных испытаний. Сотрудники телеканала сообщили, что сведения о действиях РФ были получены от источника в разведке США. Американские эксперты уверены, что новые пуски «Кинжалов» говорят об амбициях российского государства в рамках развития гиперзвукового вооружения. Проведение тестов позволяет не только добиться оптимальных боевых показателей, но и подготовить базу для модернизации ракет данного типа.

Литовкин отметил, что Россия дважды проводила испытания «Кинжала», которые также вызывали довольно бурную реакцию в Штатах. Ажиотаж и опасения американских СМИ связаны с невозможностью противоракетной обороны (ПРО) США справиться с гиперзвуковым оружием РФ. Это признавали и представители Пентагона, добавляя, что точной информации о скорости российских ракет на данный момент нет.

Военные инженеры и ученые России создали оружие, которое делает бесполезной хваленую систему ПРО США, оснащенную самыми передовыми средствами перехвата ракет. «Кинжал» должен создавать страх и опасения потенциальных противников, отметил Литовкин. Врагам РФ необходимо понимать, что в случае посягательства на суверенитет российского государства, они получат такой удар, от которого спасения попросту нет. В данном случае реакция американских СМИ лишь подтверждает этот довод, подвел итог Литовкин.

Стоит отметить, что ранее популярный военный эксперт Яков Кедми назвал причины неуязвимости гиперзвукового «Кинжала» РФ перед системами ПРО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт