Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России найдено решение для отказа от материалов США в создании крыла МС-21

В России найдено решение для отказа от материалов США в создании крыла МС-21
9574
0

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что американские исходные материалы, используемые ранее в строительстве центроплана и кессона крыла лайнера МС-21, теперь не потребуются, передает ТАСС.

О производстве замены американским композитам для новейшего гражданского самолета РФ МС-21 Юрий Борисов рассказал журналистам после посещения особой экономической зоны Алабуга. По словам вице-премьера, российские специалисты предприятия «Аэрокомпозит» из Ульяновска смогли изготовить центроплан и кессон крыла для МС-21 из отечественных композитных материалов. Изначально планировалось закупать необходимые материалы в США, однако в рамках санкционной политики Штатов американским компаниям запретили поставлять продукцию в РФ.

Российские специалисты восприняли данную информацию как проблему, с которой необходимо справиться в кратчайшие сроки. Другими словами, руководство США, решившее создать сложности РФ в реализации проекта среднемагистрального лайнера, придало дополнительную мотивацию отечественным предприятиям, отметил Борисов. МС-21 представляет для России очень большую ценность в рамках обновления авиапарка и расширения транспортных возможностей страны.

Борисов также сообщил, что в результате перехода с американских на российские композитные материалы перепроектирование крыла МС-21 не потребуется. Специалисты позаботились, чтобы новые композиты вписывались в изначальный проект современного гражданского лайнера РФ, заключил вице-премьер.  

Напомним, ранее эксперт в области авиации Владимир Попов заявил, что российский среднемагистральный самолет МС-21 составит серьезную конкуренцию лайнерам Boeing и Airbus.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт