Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лоза призвал не обсуждать «словесный мусор» лидера группы «Ленинград» Шнурова

Лоза призвал не обсуждать «словесный мусор» лидера группы «Ленинград» Шнурова
235
0

Музыкант Юрий Лоза резко ответил лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову, предложившему расформировать Минкульт России.

Выступая на парламентских слушаниях, Шнуров, являющийся членом общественного совета при комитете по культуре Госдумы, выступил с предложением упразднить Минкульт. Себя музыкант считает «полевиком», трудящимся в сфере искусства. По этой причине он решил предостеречь не только депутатов, но и широкую общественность от регламентирования культуры при помощи законов. Артист подчеркнул, что ни в одной «нормальной» стране нет министерства культуры. В этой связи Шнуров намерен отстаивать позицию, заключающуюся в том, чтобы всех «разогнать».

Кроме того, «прошелся» лидер «Ленинграда» по «солнцу русской поэзии» Александру Сергеевичу Пушкину. Его не устраивает тот факт, что в школах про поэта пишут: «наше все». Он придерживается мнения, что помимо него существует «еще кое-что».

Музыкант Юрий Лоза в интервью ФАН весьма резко отреагировал на просьбу прокомментировать эти заявления коллеги. Он считает, что Шнуров «ляпнул» это «по пьянке». По мнению артиста, не стоит обсуждать каждый «словесный мусор» лидера группы «Ленинград».  

«Ну, что вы все прицепились-то к нему?! Мало ли, что может сказать пьяный человек, ну елки-палки, ну вы что?!», - задался вопросом Лоза.

Собеседника издания при этом ничуть не смутило, что заявление Шнуровым было сделано во время парламентских слушаний. Артист добавил: «вы же знаете, что такое Шнуров!». Он предложил послушать интервью журналиста Владимира Познера, который после беседы со «Шнуром» в своей передаче назвал его пустым человеком. С ним не о чем говорить, привел Лоза слова телеведущего.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт