Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спикер Госсовета Ливии назвал заявления о якобы поддержке Россией Хафтара голословными

Спикер Госсовета Ливии назвал заявления о якобы поддержке Россией Хафтара голословными
1209
0

Председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишри обвинил Египет, ОАЭ и Францию в желании усугубить кризис в стране.

Ливийский политик Халед аль-Мишри сообщил, что заявления о якобы поддержке Россией Халифа Хафтара лишь голословные рассуждения. В этом его заверили российские официальные лица. В интервью RT спикер Госсовета заявил, что обостряют ливийский кризис Египет, Франция и ОАЭ. Что касается Хафтара, то его военное звание и должность не признает председатель Высшего государственного совета.

Напомним, аль-Мишри прибыл в Москву для проведения переговоров об урегулировании кризиса в Ливии при поддержке России. Спикер Госсовета также встретился с главой Контактной группы по Ливии при МВД РФ Львом Деньговым. Опыт России в Сирии продемонстрировал всему миру, что Москва умеет приходить к общему знаменателю и общаться со сторонами конфликта.

Приезд в РФ Халеда аль-Мишри уже свидетельствует тому, что заявления The Libya Observer о якобы поддержке Халифа Хафтара несостоятельны. По словам Деньгова, Россия встанет на сторону того, кто сможет положительно повлиять на ситуацию в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт