Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американцы могут побеждать террористов только в голливудских фильмах

Американцы могут побеждать террористов только в голливудских фильмах
3837
0

Военный аналитик Александр Перенджиев отметил беспринципность заявления Дональда Трампа о победе США над исламистами.

Соединенные Штаты могут побеждать террористов только в голливудских фильмах, в реальности же им нечем похвастаться в вопросе борьбы с боевиками на Ближнем Востоке. Более того, они и есть пособники и спонсоры мирового терроризма, подчеркнул доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью «ПолитЭксперту», комментируя заявление президента США Дональда Трампа о победе США над исламистами в населенном пункте Багуз-Фокани.

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что «последний оплот боевиков» в указанном населенном пункте ликвидирован отрядами SDF. Об этом в США говорят уже в третий раз за последние полтора года. Как отмечает РИА Новости, этой «победы» американцы добились при сопутствующем полном разрушении гражданской инфраструктуры и гибели семи тысяч жителей, а это — четверть населения довоенного времени. Теперь на месте красивого некогда города остались лишь руины.

Невзирая на это, Трамп все равно хочет выглядеть как герой голливудских фильмов, как «крепкий орешек», который победил террористов, отметил военный эксперт. Однако его больше волнует другой вопрос: если бы Россия не вмешалась в конфликт, чтобы защитить Сирию и отбить ее от террористов, что бы сейчас заявляли в Соединенных Штатах? Наверное, предположил Перенджиев, американцы в таком случае говорили бы, что победили «тирана» Асада. Это бы полностью их раскрыло, продемонстрировало бы, что они и есть главные пособники террористов.

«Россия, разгромив ИГИЛ1, дала возможность США и их президенту заявить, что это сделали они. США всегда говорят, что они победители, присваивая себе чужие заслуги. Мы видим это по их попыткам присвоить себе победу во Второй мировой войне, теперь — в Сирии», — указал на беспринципность Вашингтона собеседник «ПолитЭксперта».

Александр Перенджиев считает, что американцы хотят быть похожими на героев фантастических фильмов. У них есть Бетмен, вот они все время и хотят быть в его роли. Но это голливудский образ, и с реальной жизнью он ничего общего не имеет. Настоящих героев в войне с террористами в Сирии у американцев нет, а у России они есть, констатировал эксперт.

«Героизм может проявлять только российский народ, среди американцев нет героев, только на телеэкранах. А вот приписывать себе чужие победы они мастаки. Раз они такие победители, то пусть покажут и расскажут нам, кого и где они победили. Я думаю, России важно закрепить свою победу в Сирии и подвиги ее солдат в мировой исторической науке и культуре, чтобы США никаким боком не могли к этому «примазаться», — предложил Александр Перенджиев.

Ранее военный эксперт Александр Сотниченко указал на то, что отчаянные попытки террористов сохранить хоть какие-то позиции в Сирии ни к чему не приведут, несмотря на помощь США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт