18+

Продюсер Сандлер объяснил включение Варнавы в «черный список» Украины

Продюсер Сандлер объяснил включение Варнавы в «черный список» Украины
Продюсер Сандлер объяснил включение Варнавы в «черный список» Украины / РИА Новости - Михаил Воскресенский
2038
0

Минкульт Украины внес телеведущую в список лиц, которые «представляют угрозу национальной безопасности».

«Черный список» Украины обновился 21 марта. Варнаве запрещено посещать страну в течение пяти лет, передают РИА Новости

Психологию киевских политиков можно понять: они боятся «мощнейшего российского оружия» - культуры, заявил в интервью «ПолитЭксперту» российский музыкант и продюсер, заслуженный работник культуры РФ Игорь Сандлер.

«Искусство - очень сильное оружие и вообще культура - мощнейший ресурс, влияющий на мировоззрение людей. Мы прекрасно помним, как Америка пыталась войти в СССР на платформе джазовой музыки и рока. Это яркая и свободная музыка, которая помогала направлять иноязычный народ в нужное американцам русло.

Российские артисты представляют великую державу, которая несет в этот мир добро. Екатерина Варнава, безусловно, потрясающая актриса. Через юмор и насмешки она тоже формирует определенную идеологию. Это и раздражает киевскую власть», - заключил собеседник ПЭ.

Продюсер Сандлер объяснил включение Варнавы в «черный список» Украины

PrtScr: facebook.com/sandlerstudio 

«Охоту» на российских артистов Киев начал в августе 2015 года, запрещая им гастроли под предлогом «угрозы национальной безопасности». В «черный список» вносят тех, кто посещал российский Крым или территорию Донбасса, а также нелестно высказывался о политике Киева. В обновленном списке на сайте украинского Минкульта уже 148 деятелей культуры из России, в том числе Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Александр Розенбаум и Юлия Чичерина.

Ранее на внимание Украины к Варнаве отреагировал ее PR-менеджер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт