Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Кемеровской области рассказал о судьбе выпавшего с 4-го этажа «Зимней вишни» мальчика

Глава Кемеровской области рассказал о судьбе выпавшего с 4-го этажа «Зимней вишни» мальчика
Фото: inforeactor.ru - Артеменкова Александра
135
0

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о самочувствии Сережи Москаленко, который год назад выпрыгнул из окна торгового центра «Зимняя вишня», спасаясь от пожара.

Как отмечает РИА Новости, после падения с высоты 4 этажа мальчик получил травмы печени, почек, сердца, легких, а также сломал кости таза и отравился угарным газом. В ходе ЧП погибли его родители и младшая сестра. С тех пор он успел пройти стационарное лечение в течение месяца, а затем реабилитацию.

Сейчас Сережа почти восстановил здоровье и собирается поступать в кадетское училище. По словам Цивилева, мальчик занимается спортом и «радует бабушек», у которых находится на попечении. Сейчас ребенок учится в 6 классе. Губернатор выразил надежду, что у него все получится.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово произошел в марте прошлого года. В результате ЧП погибли 60 человек. Правоохранители возбудили уголовное дело, в рамках которого уже арестовано 15 подозреваемых.

Ранее суд вынес приговор по делу о гибели 14 детей на озере Сямозеро. Троим из шести фигурантов был вынесен оправдательный приговор. Родственники пострадавших намерены обжаловать это решение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт