Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский генерал объяснил потребность армии РФ в большом количестве транспортников

Российский генерал объяснил потребность армии РФ в большом количестве транспортников
Фото: ilyushin.org - Публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»
2180
0

Генерал-майор Михаил Макарук прокомментировал планы Минобороны до 2030 года закупить более сотни самолетов Ил-76МД-90А, которые используются для транспортировки и дозаправки.

О необходимости закупить машины рассказал зампред правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса России Юрий Борисов. Эта военная техника используется в армии для посадочного и парашютного десантирования грузов, в том числе военной техники, личного состава или топлива.

Член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Михаил Макарук пояснил в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта», что столь сильное увеличение парка транспортных самолетов вызвано необходимостью повысить количество перевозимых грузов и пассажиров, а также дальность и продолжительность полетов авиации.

Дело в том, что ранее для таких целей использовались Ил-76, которые производятся с 1973 года. Сейчас парк этих самолетов устарел и требует модернизации. В свою очередь, новые машины Ил-76МД-90А себя хорошо зарекомендовали.

«Их эксплуатация показала высокую надежность, также у нас имеется большой опыт производства таких бортов и необходимые производственные мощности», – отметил эксперт.

Макарук считает, что объем в сто машин вполне реализуем для российской авиационной промышленности. Такие объемы, по мнению генерала, вызваны потребностями сложившейся внешнеполитической обстановки, которая вынуждает в короткие сроки нарастить на необходимых направлениях группировки войск, а также обеспечить их материальными средствами и вооружением.

Ранее издание «ПолитЭксперт» сообщало об обнаружении самолета США, пролетавшего вблизи баз ВМФ России в Сирии. Воздушное судно несколько раз облетело территорию, после чего удалилось.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт