Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вручение европейской премии LADA Vesta SW показало конкурентоспособность автомобиля

Вручение европейской премии LADA Vesta SW показало конкурентоспособность автомобиля
Фото: lada.ru - пресс-служба LADA
1005
0

Независимый автоэксперт Виталий Архиреев прокомментировал получение российским универсалом LADA Vesta SW премии в Европе.

Австрийское автомобильное сообщество Marcus признало отечественную легковушку с двигателем 1,6 литра победителем в номинации «Экономическая новинка». Всего за премию боролись 46 моделей, которые появились на рынке Австрии в минувшем году. LADA Vesta SW получила наивысший балл по таким критериям, как стоимость, затраты на обслуживание, расход топлива, запас хода, а также потеря стоимости.

В интервью «ПолитЭксперту» Виталий Архиреев заявил, что для него такое признание не стало чем-то из ряда вон выходящим. Российские автомобили, по его словам, отлично зарекомендовали себя как на отечественном рынке, так и за рубежом.

«Для меня присуждение этой премии было довольно ожидаемо. Я думаю, что автомобили российского бренда LADA уже давно доказали свою конкурентоспособность на российском рынке. Думаю, что в ряде моментов они могут добиться конкурентоспособности на европейском рынке», - отметил специалист.

Архиреев подчеркнул, что автомобили семейства LADA по меркам Европы обладают невысокой ценой, малой стоимостью содержания и обслуживания. Легковушка довольно экономична в плане потребления топлива. При этом автоэксперт рассказал, что сам «откатал» на LADA Vesta седане и на универсале довольно внушительное количество километров.

«Я думаю, что дикого интереса к этой модели в странах Европы не возникнет, нельзя рассчитывать на большие объемы продаж. Определенная часть населения со средними доходами будет рада приобрести такую модель в пользование», - заявил спикер.

Резюмируя, Архиреев назвал LADA Vesta SW современным автомобилем с довольно богатой комплектацией. В нем применены современные «инжиниринговые решения».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт