Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Авиакомпания из Индонезии разрывает контракт на поставку лайнеров Boeing 737 MAX 8

Авиакомпания из Индонезии разрывает контракт на поставку лайнеров Boeing 737 MAX 8
2090
0

Авиационный гигант Boeing испытывает серьезные репутационные и финансовые проблемы, связанные с отказом от перспективного современного самолета Boeing 737 MAX 8, передает Agence France-Presse (AFP).

Проблемы компании с лайнером, призванным стать одним из самых популярных самолетов на международных направлениях, начались с появления опасных инцидентов в небе. Летчики неоднократно отмечали, что современная авионика, управляемая продвинутыми электронными технологиями, периодически давала сбои. Американская корпорация не обратила должного внимания на эти замечания, что привело к трагическим событиям. Самолет Boeing 737 MAX 8 потерпел крушение в Индонезии 29 октября 2018 года. Однако и это не заставило компанию Boeing действовать. В итоге аналогичный лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии 10 марта 2019 года.

Сообщалось, что крушения были вызваны отказом некоторых технологичных систем. Ранее отмечалось, что программные сбои в электронике периодически нарушают работу летных систем, после чего лайнер может оказаться в крутом пике. Данные происшествия негативно сказались на репутации компании Boeing, заставив международных авиаперевозчиков задуматься об отказе в использовании имеющихся в арсенале лайнеров Boeing 737 MAX 8.

Индонезийская авиакомпания Garuda Indonesia решила пойти дальше, вовсе отказавшись от самолетов по контракту. Представители авиаперевозчика сообщили журналистам AFP о разрыве крупного контракта на поставку самолетов Boeing 737 MAX 8. Поводом для такого решения источник в Garuda Indonesia назвал утрату доверия к американской компании и боязнь пассажиров летать на ее самолетах. Стоит отметить, что это первый подтвержденный случай расторжения контракта с Boeing после крушения лайнера в Эфиопии.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия предупреждала американцев о проблемах и возможных последствиях использования недоработанных Boeing 737 MAX 8.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт