Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США потратят миллиарды долларов на разработку гиперзвукового оружия

США потратят миллиарды долларов на разработку гиперзвукового оружия
Фото: airforce.com - U.S. Air Force
2451
0

США выделят на реализацию программы по созданию гиперзвукового оружия свыше миллиарда долларов. Вашингтон не хочет отстать от России и Китая, работающих в этом направлении.

Предполагается, что выделение средств на реализацию программы начнется в будущем году и продлится несколько лет. В качестве конечной даты называется 2024 год. По имеющейся информации, предварительный обзор этого проекта должен быть готов уже к 2022 году, а годом позже планируется провести испытания сверхзвуковых ракет. Как отмечают специалисты, она должна развивать скорости в пять махов.

За решением Соединенных Штатов выделить огромные деньги на развитие программы стоит деятельность России и Китая, которые активно движутся в этом направлении. Кроме того, Вашингтон не намерен ограничиваться изготовлением исключительно гиперзвуковых ракет. В планах США имеется создание системы ПРО, которая смогла бы успешно противостоять такому вооружению.

Портал Avia.pro располагает сведениями о том, что на эти цели из бюджета будет предоставлено по меньшей мере 10 млрд долларов. Издание привело слова вице-президента по решениям в области противоракетной обороны и защиты от гиперзвуковых систем Кенна Тодорова, заявившего о бессилии нынешних комплексов противоракетной обороны перед таким видом оружия. С большой долей вероятности разработками займется обладающая скандальной репутацией компания Northrop Grumman, которая намерена рассмотреть новые принципы контрмер, в том числе кинетические.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о возможности России создавать оружие шестого поколения. Главной отличительной чертой станет наличие искусственного интеллекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт