Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неприятности у Boeing открывают возможности для российского МС-21

Неприятности у Boeing открывают возможности для российского МС-21
Фото: wikipedia.org - Denis Fedorko / CC BY-SA 4.0
2810
0

Иностранные авиаперевозчики отказываются от самолетов Boeing 737 MAX, что открывает большие перспективы для его конкурента — российского МС-21.

После того как в Эфиопии рухнул Boeing 737 MAX, по всему миру авиакомпании начали заменять их на маршрутах более надежными. Многие перевозчики задумались о том, не отказаться ли им вообще от закупок этой модификации легендарного «Боинга». В частности, авиакомпании, особенно в Юго-Восточной Азии, все чаще выражают озабоченность и присматриваются к продукции других стран, пишет Nikkei Asian Review.

Так, например, один из авиаперевозчиков, Garuda Indonesia, заявляет, что, скорее всего, отменит заказ на закупку 49 Boeing 737 MAX. Сомнения мучают и других бюджетных перевозчиков — VietJet Air, Malaysia Airlines и Lion Air. Как раз последняя компания и потеряла свой «Боинг» в аварии в октябре прошлого года.

Главный конкурент «Боинга» — Airbus A320. Несмотря на то, что компания никак не комментирует крушения самолетов конкурентов, цена акций европейского произвлодителя авиатехники подскочила на 7%. Airbus нарастил мощности, однако максимум для него — выпуск 50 самолетов в месяц.

Эти обстоятельства открывают прекрасные возможности для России. Конкурент «Боинга» в классе узкофюзеляжных самолетов — МС-21, изготавливаемый корпорацией «Иркут». Пассажирский лайнер прошел летные испытания еще два года назад. А буквально в минувшие выходные состоялись испытания третьего опытного образца. Планируется, что эти машины будут продаваться главным образом в России и бывших республиках СССР. В планах компании-производителя к 2030-му году продать около тысячи экземпляров. Видимо, из-за серьезных проблем у «Боинга» уже в ближайшее время стоит ожидать корректировки этих планов в сторону увеличения продаж.

Напомним, до трагедии в Эфиопии произошло крушение Boeing 737 MAX в Индонезии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт