Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главы 27 стран ЕС одобрили запрос на отсрочку Brexit

Главы 27 стран ЕС одобрили запрос на отсрочку Brexit
1668
0

Глава Евросовета Дональд Туск заявил о решении лидеров 27 стран ЕС одобрить отсрочку выхода Великобритании из состава союза.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова самого политика. Туск отмечает достижение консенсуса между объединением и британскими властями. По его словам, несколько встреч с Терезой Мэй были организованы для обеспечения лучшего понимания друг друга и итогового совместного прихода к соглашению.

Однако премьер-министр Финляндии высказал иную точку зрения агентству STT. Политик считает, что Великобритания откажется от выхода из состава ЕС уже на следующей неделе. Свои слова он подкрепил «общим впечатлением» от дискуссии евролидеров и Мэй.

Однако пока, по решению саммита, Brexit переносится на 22 мая при условии одобрения со стороны англичан или до 12 апреля в противном случае.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что политолог Станислав Бышок назвал слова Туска о переносе Brexit при условии одобрения со стороны парламента Соединенного Королевства абсурдом. Причиной тому является возможность англичан выйти из Евросоюза без сделки с минимальными потерями для государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт