Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Премьер-министр Израиля назвал уровень поддержки США невероятным

Премьер-министр Израиля назвал уровень поддержки США невероятным
631
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху охарактеризовал поддержку своего государства властями Штатов в вопросе принадлежности Голанских высот как нечто «невероятное».

Об этом политик говорит, комментируя заявление Дональда Трампа о важности признания Голанов частью еврейского государства. Тема была поднята в рамках совместной пресс-конференции Нетаньяху с госсекретарем Штатов Майклом Помпео.

Также представитель Израиля отметил трудность момента, в который пришла поддержка от США. По его словам, сейчас Иран пытается через Сирию уничтожить Святую Землю, а Голанские высоты как раз представляются отличной площадкой для атаки, так как они – спорная территория, соединяющая страны.

Напомним, что эта местность использовалась не только как пункт для нападения одного государства на другое, но и как лагерь для размещения сил миротворцев, принимавших участие в антитеррористических мероприятиях. Суверенитет Голан – вопрос, который не может решиться уже более полувека.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху приехать в Крым на открытие синагоги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт