Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МВД урезало список опасных пород собак с 69 до 13

МВД урезало список опасных пород собак с 69 до 13
128
0

Перечень потенциально опасных собачьих пород и их метисов был урезан с 69 пунктов до 13 по инициативе Министерства внутренних дел.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на представителя ведомства Алексея Беззубова. Решение было принято на совещании в Госдуме. Темой обсуждения стали поправки к закону «Об ответственном обращении с животными».

В контексте собрания был утвержден список, содержание одобрила Российская кинологическая федерация. Однако и в таком варианте перечень вызывает вопросы у общественности, так что есть вероятность последующих корректировок.

Опасными, по обновленной версии рейтинга, признаны 12 пород и отдельно вынесены их метисы. В частности, американский бульдог, отто, акбаш, волкособы и питбульмастифы по-прежнему считаются потенциально смертоносными для человека.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что в список МВД попали доберман, кавказская овчарка, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, карельская медвежья собака, московская сторожевая, среднеазиатская овчарка и австралийская кабанья собака. Некоторые из псов-«злодеев» теперь считаются официально «оправданными».   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
ПолитЭксперт