Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп назвал победой США уничтоженную инфраструктуру Сирии и гибель мирных граждан

Трамп назвал победой США уничтоженную инфраструктуру Сирии и гибель мирных граждан
1231
0

Американский лидер Дональд Трамп в очередной раз заявил о победе над террористической организацией ИГИЛ1, запрещенной на территории РФ. По словам президента США, последний оплот боевиков в Багуз-Фокани уничтожен.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин заявил в беседе с ФАН, что ни о какой «победе» Соединенных Штатов не может идти речи. Россия поддерживала законное правительство Сирии и действительно вела борьбу с террористами, чего нельзя сказать о США, которые только создают «видимость» противостояния, уверен парламентарий. Постоянно Вашингтон «кормит» мир обещаниями вывести американские войска из Сирии, однако дальше слов дело не заходит. Трамп пытается всеми способами сохранить присутствие Соединенных Штатов в государстве на Ближнем Востоке. Таким образом, считает спикер, заявления президента США – попытка сымитировать якобы результаты борьбы с ИГИЛ1. Однако общественность видит, что именно сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ противостоят террористам.

За последние полтора года это уже третье по счету взятие Багуз-Фокани отрядами так называемых Демократических сил (SDF). Своей «победой» США называют уничтоженную гражданскую инфраструктуру, гибель мирного населения в результате ударов коалиции. Как и в бывшей «столице ИГИЛ» Ракке Вашингтон несет только разрушения, оставляя за собой трупы. Но действительно ли Соединенные Штаты стремились победить терроризм? Существуют реальные факты, что главари бандформирований с родственниками покидали территорию Ракки и Дейр-эз-Зора. Переправляли их американские вертолеты. Теперь террористы пытаются снова проникнуть в сирийское государство. США переправили более двухсот игиловцев из Багуз-Фокани через Иорданию в Эт-Танф. Иностранные наемники, в свою очередь, исчезли в неизвестном направлении. Из-за таких действий боевики продолжают орудовать в Сирии и провинциях Ирака.

Трамп назвал победой США уничтоженную инфраструктуру Сирии и гибель мирных граждан

Источник фото: Prnt Scrn twitter.com - @realDonaldTrump

Отметим, что ВКС РФ оказали реальную помощь правительству страдающей от террора страны. С их поддержкой сирийцам удалось обезвредить самые крупные группировки боевиков и освободить  Пальмиру, Абу-Кемаль, Меядин и другие города.

Что касается «огромного» вклада США в антитеррористическую операцию, то их солдаты в основном осуществляли нападения на пустынные районы, где не было нуждающихся в спасении мирных жителей и опасных укреплений игиловцев. Также американцы не провели ни одной спасательной операции находящихся под гнетом боевиков граждан.

При сравнении становится ясно, что «успехи» США громкие только на словах президента государства, а большую часть работы сделали правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России, освобождая города от преступников.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
ПолитЭксперт