Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Директор журнала «Арсенал Отечества» рассказал о беспомощности американцев перед Су-57

Директор журнала «Арсенал Отечества» рассказал о беспомощности американцев перед Су-57
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
5842
0

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, почему у Военно-воздушных сил Соединенных Штатов нет средств, способных сбивать российские самолеты.

Канал RT со ссылкой на соответствующий документ, попавший в распоряжение журналистов, рассказал о том, что представители Пентагона в настоящее время ищут возможности для разработки воздушной цели, способной имитировать перспективный российский истребитель Су-57 и китайские J-20 и FC-31.

В заявке Военно-воздушного министерства США указано, что объекты должны быть дистанционно управляемыми и способными самостоятельно совершить посадку. Также они должны восстанавливаться после контакта с солёной водой. Согласно предоставленным сведениям, уничтожаемые мишени должны иметь функцию передачи и приёма радио и радиоэлектронных сигналов, которые выдают J-20, Су-57 и т.д. При этом до момента полного уничтожения цели, она должна совершить не менее десяти полётов.

Директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков рассказал в разговоре с Baltnews.ee о том, что перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения оказался для военных из Соединенных Штатов загадкой. По словам собеседника издания, изначально американцы здорово критиковали боевую машину, разработанную в России, заявляя, что её класс сильно завышен. Потом, через какое-то время, американские специалисты поняли, что на самом деле это не так, а у них нет ничего против этого самолёта. Аналитик утверждает, что Пентагон неоднократно заявлял о технологии «Стелс», которая, по словам американцев, является чуть ли не передовой.

Директор журнала «Арсенал Отечества» рассказал о беспомощности американцев перед Су-57

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

Однако впоследствии стало ясно, что российская система пониженной радиолокационной заметности оказалась лучше. Именно поэтому Министерство обороны Соединенных Штатов опубликовало заявку на создание мишени, имитирующей полеты российских и китайских истребителей.

Леонков напомнил, что впервые новейший истребитель Су-57 продемонстрирован на выставке МАКС-2017, где был сымитирован воздушный бой. Американские специалисты сильно удивились, увидев, что боевая машина оказалась довольно маневренной. Поэтому, по словам эксперта, США будут разрабатывать что-то на базе крылатой ракеты, способной на какие-нибудь маневры. На этот объект установят некое оборудование, имитирующее работу бортовых радиоэлектронных средств, которые размещены на Су-57. Другой вариант – имитация полета Су-57 на американском самолете F-18. По словам Леонкова, американцы так или иначе попытаются заткнуть информационный вакуум, который есть по этому самолету.

Ранее сообщалось о том, что два многоцелевых истребителя Су-27 были подняты в небо для перехвата самолета ВВС США, приблизившегося к границам РФ в районе Балтийского моря. Видео сопровождения американского бомбардировщика B-52H российскими боевыми машинами было опубликовано в Сети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт