Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог оценил осуждение ООН в адрес США из-за санкций против Венесуэлы

Политолог оценил осуждение ООН в адрес США из-за санкций против Венесуэлы
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
1447
0

Эксперт в области политологии Андрей Кошкин прокомментировал заявление представителей Организации Объединенных Наций, которые осудили санкционную политику США в отношении Венесуэлы.

Международная площадка и верховный комиссар заслуживают похвалы за беспристрастный подход к событиям в Латинской Америке и самостоятельное суждение касательно них, выражает свое мнение заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью изданию «ПолитЭксперт». Он также отметил, что подход ООН идет вразрез с принципами внешней политики Соединенных Штатов.

Аналитик указал на то, что ряд стран согласился с Белым домом и признал оппозиционера Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы, в то время как в республике есть легитимный лидер Николас Мадуро. Этим жестом они признали правомерность действий США и даже, считает политолог, делегировали им часть своих полномочий.

«В этом вопросе, уже казалось бы решенном, выступление верховного комиссара приятно освежает», — продолжает спикер.

Политолог оценил осуждение ООН в адрес США из-за санкций против Венесуэлы

США не считаются с мнением ООН

Однако, по мнению собеседника издания, позиция ООН мало чем сможет повлиять на ситуацию, так как Соединенные Штаты предпочитают игнорировать рекомендации международной площадки.

«Откровенно говоря, они даже не берут во внимание суждения, которые там высказываются и носят критический характер. Надеяться, что, что-то изменится в действиях США, будет необоснованно», — заключил эксперт.

До этого в ООН заявили о том, что санкции США негативно влияют на экономическую обстановку в Венесуэле и могут привести к плачевным последствиям в области гражданского права.

Напомним, в конце января этого года Боливаринскую Республику захлестнула волна протестов. На фоне этих событий лидер оппозиции Хуан Гуайдо, получив сигнал из Вашингтона, самопровозгласил себя временным президентом. Он сразу был признан США и странами Группы Лимы. Белый дом призвал законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро оставить свой пост в пользу оппозиционера.

Соединенные Штаты всячески пытаются влиять на внутриполитическую обстановку в государстве. Недавно Вашингтон ввел пакет санкций против ряда венесуэльских компаний, некоторые из которых являются российскими партнерами. Также Белый дом практически в открытую говорит о возможной военной интервенции в Боливарианскую Республику.

Москва, в свою очередь, неоднократно осуждала действия американской стороны. Глава Министерства внутренних дел Сергей Лавров заявлял о том, что вмешательство США в дела Венесуэлы является грубейшим нарушением международных положений и прав человека. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт