Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти ЦАР договорились с лидерами вооруженных групп о формировании правительства

Власти ЦАР договорились с лидерами вооруженных групп о формировании правительства
Фото: twitter.com - @AU_Chergui
5529
0

Стороны конфликта в Центральноафриканской Республике (ЦАР) провели в Аддис-Абебе переговоры, на которых договорись сформировать новое правительство.

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление комиссара Африканского союза (АС) по вопросам мира и безопасности Смаила Шерги, опубликованного на его странице в социальной сети Twitter, рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей. Политический деятель выразил своё удовлетворение в связи с тем, что 21 марта в штаб-квартире АС лидеры 14 вооруженных групп, орудующих на территории африканской страны, и правительство государства смогли достичь общего знаменателя по вопросу, касающемуся формирования кабинета министров.

Источник фотографии: twitter.com/AU_Chergui

Стоит отметить, что группировки изначально критиковали правительство, которое, по их мнению, было не достаточно «инклюзивным». Одиннадцать из главарей бандформирований даже требовали отставки премьер-министра Фирмэна Нгребада. Однако, наконец, углы начали сглаживаться. Для того, чтобы прийти к этому, участникам переговоров потребовались три дня, в течение которых проводились заседания, касающиеся разрешения данной ситуации. По итогу, Нгребада остается на своем месте. Стороны договорились о перестановках в кабинете, которые должны состояться в ближайшие дни.

Ранее стало известно о том, что Африканский союз проследит за выполнением мирного договора в ЦАР. Председатель комиссии Афросоюза Муса Факи Махамат отметил, что организация окажет поддержку стране в соблюдении положений текущего соглашения между сторонами конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт