Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Франция не смогла объяснить свои обвинения в адрес российских СМИ

Франция не смогла объяснить свои обвинения в адрес российских СМИ
Фото: politexpert.net
4825
0

Мария Захарова рассказала, что во Франции любят обвинять Россию, но не имеют возможности подкрепить свои слова доказательствами.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что в Париже не ответили на просьбу Москвы объяснить слова президента Франции Эммануэля Макрона насчет российских СМИ Sputnik и RT. В начале прошлого месяца Захарова сообщила, что внешнеполитическое ведомство РФ направило ноту в посольство Франции.

Дело в том, что в нескольких СМИ вышли публикации, передающие слова президента Пятой Республики о причастности российских изданий RT и Sputnik к протестам «желтых жилетов». В Москве захотели узнать, что именно сказал Макрон.

Захарова указала на то, что МИД РФ хочет знать, являются ли определенные высказывания французского лидера его личной позицией или точкой зрения правительства страны. Ответа нет до сих пор. Как подчеркнула Захарова, это еще одна демонстрация того, как на Западе умеют обвинять и в то же время не могут подкрепить свои слова. Французский президент настаивал на том, что «желтые жилеты» получали инструкции из-за рубежа, а в Интернете их якобы «раскручивали» издания RT и Sputnik.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала, как в Париже боялись разоблачений журналистов французского офиса издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт