Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Туниса требует расширить его полномочия в стране

Президент Туниса требует расширить его полномочия в стране
Фото: wikipedia.org - U.S. Department of State
458
0

Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси призвал внести поправки в положения Конституции, позволяющие расширить его полномочия и ослабить власть премьер-министра.

С таким заявлением глава Туниса выступил в минувшую среду, отметив, что принятая в 2014 году редакция документа значительно ограничивает ранее обширную власть президента страны и выдвигает на передний план главу Кабмина и Парламент.

Стоит отметить, что выборы в высший законодательный орган Туниса пройдут в октябре текущего года. А за нового главу страны граждане проголосуют в ноябре. К настоящему времени исполнительная власть контролируется премьер-министром государства, заявил Эс-Сесби, отметив, что президент, тем временем, не имеет практически никаких полномочий. Он уточнил, что в его ведомстве находятся оборона и внешняя политика государства, по его мнению, эти сферы имеют второстепенное значение.

Ранее сообщалось о том, что боевики запрещенной на территории РФ группировки «Исламское государство»1 значительно расширили область своего влияния на тунисских территориях. Об этом рассказал политический обозреватель Владимир Головашин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт