Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков рассказал о принципах назначения новых врио губернаторов

Песков рассказал о принципах назначения новых врио губернаторов
625
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в беседе с журналистами, каким образом в Кремле выбирали временно исполняющих обязанности глав регионов на место тех, кто ушел в отставку.

По словам Пескова, общая система отбора предполагает, что все кандидаты находятся в «обойме президентского резерва». Дополнительным критерием выступает участие в работе региональных или федеральных органов власти. Связь политика с определенным регионом не играет решающую роль, передают корреспонденты Федерального агентства новостей. 

Песков рассказал, что Андрей Чибис, который сейчас назначен врио губернатора Мурманской области, не имеет связи с регионом, при этом у него большой опыт работы в Министерстве ЖКХ. По его словам, для любой части России важно наличие такого специалиста.

Комментируя назначение Бату Хасикова на пост временно исполняющего обязанности главы Калмыкии, Песков подчеркнул, что в данном случае сыграла роль связь политика с республикой. По словам пресс-секретаря президента, этот фактор непринципиален.

Также стало известно о назначении на должность временно исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Ранее подал прошение о досрочной отставке по собственному желанию Юрий Берг. Он занимал пост главы региона с 2010 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт