Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков озвучил позицию Кремля относительно помощи Алжиру

Песков озвучил позицию Кремля относительно помощи Алжиру
Фото: sco-russia.ru -
734
0

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов относительно того, просил ли Алжир помощи у Москвы для решения внутренних проблем.

По словам пресс-секретаря президента, подобных заявлений со стороны Алжира в адрес России не поступало, передает Федеральное агентство новостей. Кремль тверд в своей позиции по поводу этой темы и убежден, что граждане североафриканского государства должны самостоятельно избрать свою дальнейшую судьбу на основании законодательства и конституции республики.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с заместителем премьер-министра Алжира Раматаном Ламамрой уже говорил о недопустимости вмешательства третьих лиц во внутренние государственные дела. Он выразил свое мнение, сказав, что алжирцы должны своими силами разрешить ситуацию в стране.

В свою очередь, Ламамра сообщил о том, что крайне признателен российской стороне за то, что Москва уважает право Алжира на решение внутренних конфликтов без привлечения кого-то извне и призывает к этому остальных. Помимо этого, он подчеркнул важность развития двустороннего сотрудничества РФ и североафриканской страны во многих сферах промышленности, торговли и экономики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт