Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывшая жена Грудинина имела веские основания обратиться в МВД во время раздела имущества

Бывшая жена Грудинина имела веские основания обратиться в МВД во время раздела имущества
Фото: ПолитЭксперт
676
0

Политик Ирина Волынец не исключила, что бывший кандидат в президенты Павел Грудинин мог угрожать своей экс-супруге.

Бывшая жена бизнесмена Павла Грудинина, который на минувших выборах баллотировался на пост президента РФ, Ирина обратилась в полицию Подмосковья. В ее заявлении содержится просьба обеспечить личную безопасность. Ее опасения возникли в связи с разделом имущества, совместно нажитого вместе с экс-супругом, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Грудинин не согласен с требованиями бывшей жены разделить имущество, которое, по ее оценкам, может достигать 120 миллиардов. Заявительница говорит о том, что ее экс-супруг — влиятельный человек — имеет большое состояние и владеет административным ресурсом. Именно эти обстоятельства заставляют женщину опасаться за жизнь и здоровье.

Бывшая жена Грудинина имела веские основания обратиться в МВД во время раздела имущества

Фото: wikipedia.org - Пресс-служба Президента Российской Федерации / CC BY 4.0

Кандидат в президенты России на выборах в 2018 году, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, комментируя ситуацию в интервью «ПолитЭксперту», назвала эту историю «очень нехорошей, скверной». Она подчеркнула, что у человека должны быть серьезные основания для того, чтобы совершать такие действия.

«Она понимала, что наносит огромный ущерб своему бывшему супругу, с которым прожила 37 лет. Даже если предположить, что она делает это намерено, для того чтобы «убить» его политическую карьеру, нужно подумать, какие основания есть у женщины. Значит, была серьезная личная причина. Понятно, что когда на кону стоят миллиарды, то самым лучшим способом сохранить имущество является устранение той причины, по которой эта дележка будет происходить. Нет человека – нет проблемы», — отметила политик.

Волынец предположила: Павел Грудинин, возможно, «в запале» позволил себе какие-то высказывания о том, что его бывшая супруга может пострадать. Просто так в полицию никто безосновательно не обращается, никому не нужен скандал ради скандала, заключила политик.

Что такое — развод после 37 лет брака

Экс-супруга может претендовать на половину совместно нажитого имущества или даже на 2/3, поскольку является инвалидом. А это немалые суммы: по подсчетам экспертов, состояние Павла Грудинина оценивается примерно в 120 миллиардов рублей. Основные активы — это ЗАО «Совхоз им. Ленина». Грудинин владеет 62,87 %, то есть контрольным пакетом акций предприятия. Аффилированные с ним лица, его родственники и друзья, владеют еще 36,13 % акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Таким образом, Павел Грудинин лично и через партнерские фирмы имеет 99% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Бывшая жена Грудинина имела веские основания обратиться в МВД во время раздела имущества

Фото: kzgroup.ru/ Пресс-служба Кировского завода 

Одни только земельные ресурсы Грудинина оцениваются в 64 миллиарда рублей. Кроме того, нужно учитывать различное движимое и недвижимое имущество: квартиры, нежилые помещения, сельскохозяйственная техника. Сельхозпредприятие бывшего кандидата в президенты в год приносит 4,5 млрд рублей.

Через «Совхоз им. Ленина» Грудинин владеет ООО «ТТ ДЕВЕЛОПМЕНТ». Это компания по строительству жилых и нежилых зданий. Сельхозпредприятию принадлежит 84% фирмы, остальные 16% - собственность его двух сыновей и друга. Есть и другое имущество, которое теперь, после 37 лет брака, Грудининым нужно поделить.

Бывшая жена Грудинина имела веские основания обратиться в МВД во время раздела имущества

Фото: Pr Scr youtube.com

Кандидат на выборах президента-2018 от КПРФ Павел Грудинин и его супруга Ирина развелись летом прошлого года. В рамках бракоразводного процесса Видновский городской суд Подмосковья арестовал акции «Совхоза им. Ленина». Далее дело было передано по месту регистрации Грудинина — в Никулинский суд Москвы.

Грудинин сам заложил мину замедленного действия

Одна из причин развода супругов Грудининых — измены главы семейства. Известно, что кандидат в президенты долгие годы обманывал супругу. Ранее он сам признал факт сожительства с Ксенией Кутихиной на протяжении последних 7 лет.

По мнению Ирины Волынец, сложившаяся ситуация очень хорошо характеризует предпринимателя, рвущегося в политики, особенно если рассматривать его в качестве возможного претендента на пост президента.

«Выдвижение — это заявка на успех, которая свидетельствует о том, что человек умеет не только руководить, но и выстраивать отношения. Потому что управление любым коллективом, вне зависимости от того, бизнес это или какая-то партия, подразумевает взаимодействие, выстраивание обратной связи. В независимости от того, по какой причине Грудинин развелся, он проявил себя как недальновидный человек: не выстроил нормальные отношения с супругой», — считает Ирина Волынец.

Она считает, что раз Ирина Грудинина предала огласке нюансы бракоразводного процесса и даже обратилась в МВД, значит экс-супруг не позаботился об ее интересах достаточно, чтобы она сейчас не делала таких заявлений, не «вставляла нож в спину его политической карьере», отметила политик. Что касается возможного выдвижения Павла Грудинина в президенты, то, по мнению Ирины Волынец, скандал совершенно точно вывел его из борьбы за главное кресло страны на будущих выборах.

«Думаю, что даже если он будет на что-то претендовать, то не наберет необходимого числа голосов. Основной электорат – это женщины, а они не забудут того, что он так обидел свою бывшую супругу. Женщины такого не забывают и не прощают, поэтому он сам себе заложил мину замедленного действия», — заключила Волынец.

На минувших выборах Грудинин показал себя с плохой стороны. Его оппоненты не раз ловили его на лжи. Так, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прямо назвал Грудинина лжецом. Теперь выяснилось, что он еще и крайне непорядочный человек, не только оскорбивший бывшую супругу изменой, но и проявивший огромную жадность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт