Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минпромторг направил два млрд рублей на разработку вертолёта Ми-38-2

Минпромторг направил два млрд рублей на разработку вертолёта Ми-38-2
Фото: wikimedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0
3733
0

Минпромторг РФ объявил тендер по выбору подрядчика на разработку вертолёта Ми-38-2. На проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проекту направлен 1 млрд 783 млн рублей.

Информация об этом была опубликована на интернет-портале РосТендер. В техническом задании к заявке на подряд говорится о том, что инженеры должны расширить возможности вертолёта Ми-38, создав модель Ми-38-2, которая может быть применена как в гражданской сфере, так и в военной. Также специалистам необходимо испытать новый рулевой винт и увеличить ресурсы агрегатов и систем воздушного судна. В частности, согласно обнародованному ТЗ, летательный аппарат будет иметь возможность взлёта и посадки на ограниченной площадке, а также совершать полёты при низких температурах и обледенении корпуса. Работы должны быть завершены в декабре 2021 года.

В материалах, опубликованных на сайте Ростендера, утверждается, что устойчивый сбыт на внутреннем и мировом рынках вертолёта Ми-38-2 будет обеспечен за счёт его высоких эксплуатационных характеристик. Стоит отметить, что создание вышеуказанной машины проводится в рамках государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы». При этом на портале каталога тендеров и закупок, проводящихся в России, ранее сообщалось, что летом прошлого года Минпромторг РФ объявил конкурс на проведение работ стоимостью 994 млн рублей по осуществлению полётов Ми-38-2 при температурах от -50°С до +50°С, а также в условиях обледенения и высокогорья.

Ранее стало известно, что ударный вертолет Ми-28НМ получит управляемую ракету «изделие 305». Дальность ее полета составит более 25 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт