Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Миграционный кризис в Германии породил опасный раскол в обществе

Миграционный кризис в Германии породил опасный раскол в обществе
881
0

Главный редактор немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский рассказал, как за последние несколько лет изменился социальный фон в ФРГ.

В Германии сейчас «страшная ситуация», заявил главный редактор немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский в эфире радио «Вести FM». Он подчеркнул, что он сказал «страшная» не случайно. С одной стороны, ФРГ — прекрасная страна, это небольшой рай, где есть все, начиная от хороших пенсий, работы, перспектив. При этом людей не покидает ощущение, что они находятся в преддверии «землетрясения», когда человек еще не понимает, что происходит, но чувствует —что-то плохое должно случиться, сравнил социальную обстановку в ФРГ с природным явлением Сосновский.

Аналитик считает, что Германия за все годы после Второй мировой войны так и не стала единой. Это связано со многими факторами, один из которых — ее путь от побежденной страны к сильной и самостоятельной. В настоящий момент ситуация усугубляется тем, что в стране идет разделение на левых и правых, на черных и белых, на богатых и бедных, на немцев и не немцев. Раньше на людей, для которых немецкий — не родной язык, коренные жители просто оглядывались из любопытства. Сегодня ситуация в корне другая, говорит Сосновский. Теперь носители немецкой культуры смотрят на приезжих с опаской, как на тех, кто у них что-то забирает.

Самая главная — миграционный кризис. Решением, которое приняла канцлер Ангела Меркель, она фактически разрушила все каноны немецкого государства. Предпринятые ею шаги нарушили Конституцию. По немецкому закону глава государства как главнокомандующий страны была обязана дать распоряжение закрыть границы, поставить пулеметы. Однако она попрала закон ради толерантности, опираясь на гуманитарные причины. Миграционный кризис расколол страну.

Во время предвыборной кампании немцы практически освистали Меркель за нерешенную проблему с мигрантами.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Юлия Сильченкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт