Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин облегчил условия софинансирования из бюджета для повышения рождаемости в ДФО

Путин облегчил условия софинансирования из бюджета для повышения рождаемости в ДФО
Фото: Pixabay.com - PD
2404
0

Регионы Дальнего Востока получат федеральное софинансирование, направленное на улучшение демографической ситуации, независимо от коэффициента рождаемости.

Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, появился на официальном портале правовой информации 21 марта. Отмечается, что регионы в других округах будут получать софинансирование при условиях неблагоприятной демографической ситуации и в случае, если суммарный коэффициент рождаемости не превышает 2.

Документ вносит изменение в указ лидера страны от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Напомним, что софинансирование расходов регионов ведется с 2013 года. 

Ранее председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец оценила в беседе с «ПолитЭкспертом» предложение Минтруда продлить до 2024 года программу материнского капитала. По словам специалиста, эта мера является эффективной, так как стимулирует рождение второго и последующих детей. При этом, по мнению Волынец, маткапитал необходимо проиндексировать.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт