Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вместо помощи медикам «Альянс врачей» занимается травлей журналистов

Вместо помощи медикам «Альянс врачей» занимается травлей журналистов
Фото: pixabay.com/PD
282
0

Новгородское телевидение показало запись скрытой камеры, на которой видно, как работает так называемый «Альянс врачей», позиционирующий себя как организация по защите прав медиков.

На записи можно наблюдать, как ведет себя руководитель «Альянса» Анастасия Васильева, приехавшая проверить, участвуют ли новгородские медики в забастовке. Как выяснилось, не участвуют. В беседе с журналистами они объяснили, что попросту не могут оставить пациентов без помощи. 

Неделей ранее в местных СМИ появилось также письмо сотрудников окуловской ЦРБ, в котором они просят не смешивать медицину с политикой.

«Мы никогда и никого не уполномочивали выступать от нашего имени с заявлениями сомнительного характера. Забастовка врачей, о которой от нашего имени со ссылкой на московских оппозиционных деятелей сообщил ряд средств массовой информации, невозможна ни с юридической, ни с этической точек зрения», — говорилось в документе.

Тем не менее, «Альянс» счел нужным раздуть скандал. О целях визита говорило само поведение его руководительницы. На входе в больницу Анастасию Васильеву встретил главврач окуловской и боровической ЦРБ Вадим Лодягин, рассказавший, что все проблемы медучреждений решаются. В снятом любительском видеоролике видно, как Васильева постоянно перебивает его, называя «подлым и отвратительным человеком».

В ответ на сюжет местного ТВ руководитель «Альянса» разместила в соцсетях пост, призвав ставить дизлайки. Более того, по информации СМИ, на личные страницы сотрудников телеканала стали приходить угрозы расправы.

Вместо помощи медикам «Альянс врачей» занимается травлей журналистов

PrtScr: vk.com/alyansvrachey 

Это не первый пример, показывающий, что вместо помощи медикам «Альянс» попросту мешает людям работать. В конце января главврач московской поликлиники №218 Ольга Колесникова рассказала о недостоверных сведениях, которые распространяет команда Васильевой.

Речь шла о проблемах пациентки больницы с получением лекарственных препаратов, а также о проблемах поликлиники, которых, по словам главврача, «на самом деле не существует».

Колесникова отмечает, что представители «Альянса» не приняли предложение встретиться и обсудить интересующие всех вопросы. На прием Васильева пришла с пациенткой, задавала провокационные вопросы, «делала неверные выводы самостоятельно, не получив никаких подтверждений от меня и не проверив факты».

Вместо помощи медикам «Альянс врачей» занимается травлей журналистов

PrtScr: facebook.com/profile.php?id=100001609003746 

В распространенном после встречи видео на странице «Альянса врачей» в ВК говорится, что главврач испугалась огласки и лишь после этого обещала решить проблему.

«Вообще-то, это моя работа - решать проблемы пациентов. И я всегда стараюсь помочь разобраться в ситуации. Обвинять меня в этом несколько странно», - пишет Колесникова.

Заявление о том, что пациентка не получала лекарства полгода, по словам медика, не соответствует действительности. Руководитель поликлиники пояснила, что по закону врач может выписывать препарат только по международному непатентованному наименованию, без указания конкретного бренда. В случае отсутствия препарата в аптеке пациенту предложили адекватную замену в рамках фармакологической группы, но пациентка от аналогов категорически отказалась, хотя медицинских противопоказаний к этому не было. С тех пор за медпомощью она в поликлинику не обращалась. А если бы обратилась, то получила бы появившиеся за полгода медикаменты в нужном объеме.

Вместо этого женщину использовали для пиара «Альянса», придав видимость того, что проблема решилась именно благодаря вмешательству этой организации.

Ранее в беседе с ПЭ новгородские медики и власти объясняли суть преобразований в региональном здравоохранении.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт