Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Оренбургской области Берг попросил об отставке

Глава Оренбургской области Берг попросил об отставке
Фото: http://kremlin.ru
944
0

Губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг направил прошение о досрочное отставке президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом сообщается на официальном портале правительства Оренбургской области. Берг обратился к жителям со словами, что регион, которым он руководит с 2010 года, стал для него по-настоящему родным. Также глава области поблагодарил за оказанное ему доверие на выборах пять лет назад и колоссальную поддержку. 

Берг рассказал, что за время его работы в регионе удалось построить детские сады и школы, новые больницы и дороги. По словам политика, правительство области всегда обращало особое внимание на улучшение здоровья, комфорта и благополучия местных жителей. Он отметил, что благодаря совместным усилиям Оренбургская область создала крепкую образовательную базу. Сейчас регион является третьим в стране по результатам Единого государственного экзамена. 

В конце обращения он рассказал, что сейчас перед областью стоят большие задачи. В 2019 году началась реализация одиннадцати национальных проектов, охватывающих все сферы жизни. По его словам, до сентябрьских выборов еще достаточно времени, чтобы новый губернатор доказал свою эффективность. 

Ранее стало известно, что о досрочной отставке попросила Марина Ковтун, глава Мурманской области. Сначала информация об этом появилась в СМИ, но официальные источники подтвердили ее только 21 марта. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт