Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЦАР прогнозируют стабильный экономический рост

В ЦАР прогнозируют стабильный экономический рост
428
0

Банк Центральноафриканских Государств (BEAC) прогнозирует стабильный экономический рост в размере 5,1% в ЦАР.

Об этом было сказано на заседании Национального валютно-финансового комитета, которое прошло в Банги 19 марта. Губернатор BEAC Аббас Махамат Толли отметил, что в 2019 году в ЦАР ожидается динамичный экономический рост благодаря реформам налоговой политики в рамках трехлетней программы с МВФ, укреплению доверия экономических операторов и подписанию мирного соглашения в феврале этого года. 

По прогнозам СБЕР, в 2019 году рост реального ВВП составит 5,1%, инфляционного давления – до 2,5% ВВП, а денежной массы – на 9,3%. Глава банка подчеркивает, что благодаря стабилизации обстановки в ЦАР в стране ожидается возобновление экономической деятельности, укрепление макроэкономических рамок, а также совершенствование управления государственными финансами и консолидации банковского сектора.

Во время своего выступления на заседании Аббас Махамат Толли рассказал, что экономические перспективы Центральноафриканской Республики являются многообещающими. Помимо этого, он призвал власти государства продолжать работать над укреплением мира и стабильности. 

Ранее жители ЦАР поблагодарили Российскую Федерацию за успешное подписание мирного соглашения в Хартуме. Дипломаты из РФ выступили посредниками между властями страны и вооруженными формированиями. Это в итоге помогло участникам диалога прийти к соглашению и заключить мир. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт