Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сети ответили на заявление депутатов ФРГ о захватнических настроениях посла США

В Сети ответили на заявление депутатов ФРГ о захватнических настроениях посла США
Фото: pixabay.com - PD
3251
0

Немецкие депутаты раскритиковали посла США Ричарда Гренелла за то, что он самым грубым образом вмешивается в дела Германии. Пользователи Сети прокомментировали «смелость» политиков ФРГ.

Посла США в Берлине Ричарда Гренелла нужно выслать из Германии за постоянное вмешательство в дела ФРГ. Об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на слова депутата бундестага Вольфганга Кубицки. Как отмечает издание, Гренелл раскритиковал ФРГ за недостаточно большой военный бюджет, кроме того, требовал прекратить постройку газопровода «Северный поток-2».

Гренелл полностью провалился как дипломат, сказал другой немецкий политик — первый секретарь партии социал-демократов Карстен Шнайдер. Он добавил, что Гренелл устраивает «неуклюжие провокации», что крайне вредит трансатлантическому единству.

В партии канцлера Ангелы Меркель также раскритиковали американского посла. Так, депутат от ХДС Михаэль Гроссе-Бремер призвал Гренелла к сдержанности. Он указал на то, что дипломату США совсем необязательно еженедельно высказывать свое мнение на ту или иную тему. Гроссе-Бремер подчеркнул также, что Германия выполняет свои обязательства по международным операциям.

Россияне активно комментируют эти заявления. Так, один из читателей издания RT порадовался за немцев, указав, что до них «дошло наконец». Другие отмечают что, что после 1945 года США только создали видимость вывода войск с территории Германии.

«Переименовались только. Суверенитет ФРГ де-факто всегда был ограничен», — считает один из юзеров.

«Он и есть комиссар страны-оккупанта», — вторит ему другой участник диалога.

«Все верно. Поскольку Германия до сих пор оккупирована американцами, он (посол США Гренелл — прим. ред.) и ведет себя, как оккупант. Элементарная логика» — высказал свое мнение комментатор.

Большинство читателей издания соглашаются, что Берлин находится под частичным внешним управлением. Однако, отметил один из пользователей, сейчас произошло то, чего никогда не было: политики ФРГ решились дать отпор Вашингтону. Хотя написана реплика откровенно саркастичным тоном.

«Это прогресс. Раньше это боялись даже произнести. Смелые ребята, эти немы. Когда американцы закроют им рынок для авто и химии, даже, наверное, будут брови хмурить и не скрывать это», — пошутил пользователь.

Ранее политолог Владимир Васильев высказал мнение, что Германия все же «перестала быть пуделем Америки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт