Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пилот французского истребителя катапультировался во время взлета

Пилот французского истребителя катапультировался во время взлета
675
0

Пилот истребителя Rafale из-за неожиданно сработавшей системы катапультирования вылетел из кабины во время взлета и травмировал при падении спину.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на издание Le Parisien. Журналисты говорят о том, что инцидент произошел на военной базе Сен-Дизье.

Во время запуска самолета внепланово сработал механизм, вытолкнувший штурмана из кабины. Мужчина разбил стекло, которым поранился второй пилот, усмиривший взбунтовавшуюся машину.

Приземление не было удачным для летчика: его оперативно госпитализировали в местное медицинское учреждение из-за тяжелых травм спины. Правоохранители расследуют происшествие, проводится проверка самолета на исправность.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что лайнер «Уральских авиалиний» не смог вылететь из Новосибирска в Москву из-за сработавшего аварийного датчика, оповещающего пилота о проблемах с двигателем. Как стало известно, сигнал проинформировал команду лайнера о неисправности лопаток двигателя, после чего, по решению пилота, взлет был прерван.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт