Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ узнали об отказе S7 Space от украинских ракет «Зенит»

СМИ узнали об отказе S7 Space от украинских ракет «Зенит»
841
0

Сделка между российской частной компанией S7 Space и украинским предприятием «Южмаш» по изготовлению последними 12 ракет «Зенит» может быть аннулирована в ближайшее время.

Об этом сообщил РИА Новости их источник в ракетно-космической области РФ. Он же проинформировал журналистов о том, что проект пока приостановлен, но компания уведомила украинскую сторону о готовящемся расторжении контракта.

Также стало известно о том, что приостановка процесса изготовления носителей произойдет в апреле. Представители «Южмаш» не стали комментировать производство «Зенита», но компания S7 уведомила прессу о том, что контракт действует. Однако комментариев о его устойчивости в будущем дано не было.

Роскосмос не стал отвечать на вопросы о «Зените», мотивируя отказ тем, что не имеет информации о нынешнем состоянии соглашения и его перспективах.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что глава российской космической корпорации Дмитрий Рогозин обратился в полицию с требованием наказать СМИ за клевету в его адрес, после чего правоохранительные органы завели уголовное дело и занялись расследованием инцидента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт