Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Польши назвали историческую логику МИДа России «проблематичной»

Власти Польши назвали историческую логику МИДа России «проблематичной»
2589
0

МИД РФ прокомментировал отказ Польши приглашать президента России на праздник победы во Второй мировой войне, напомнив о роли государства в сражениях. Варшава ответила на претензию в свою сторону.

Глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский высказался на тему комментария российского МИД, объяснив, что выбор государственных лидеров, приглашенных на мероприятие, осуществлялся по принципу наличия на сегодня партнерских отношений и совместной работы «на благо мира».

Также представитель Польши заявил, что обращение к исторической логике, на котором настаивали в РФ, в контексте сентября 39-го они считают «проблематичным». Политик делает отсылку к началу войны, когда Гитлер начал осуществлять свой план по захвату других стран.

Напомним, что МИД России оскорбился отказом Польши в приглашении Владимира Путина на празднование годовщины окончания Второй мировой. Дипломаты отметили, что польская «фальсификация» исторической летописи в угоду своим политическим «приоритетам» останется на совести нынешних властей.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что глава МИД Польши заявил об опасности «Северного потока – 2» для Украины. Якобы он «убьет» Незалежную.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт